搜尋
  • MMUNPA

📍首次關於平衡與和諧的全球調查



相對於刺激的生活,全球74.3%的受訪者更傾向於平靜的生活。這一比例在實際平靜水平很低的貧窮國家尤其高,特別是非洲地區。


2020年蓋洛普世界民意調查首次就生活中的平衡體驗、和平的感覺、平靜的感受、對平靜或刺激的生活的偏好以及對他人或自我的關注等問題進行研究分析。


追溯歷史,平衡/和諧特別與東方文化有關。然而,這是否意味著它們被世界其他地區低估了呢?事實上,全球都有圍繞平衡/和諧的顯赫概念,如亞里士多德的 “黃金分割” 理想。此外,目前的趨勢,如 “平衡飲食” 和 “工作與生活的平衡” 也在文獻中受到關注。幸福有時可以被定義為 “一種” 心理平衡與和諧” 的狀態”,而最突出的心理學定義是 “內在和諧”,其特點是內在和平、滿足和平衡等主題。因此,平衡、和平和平靜的概念正在為幸福和生活滿意度帶來啓示。


0 次查看0 則留言