搜尋
  • MMUNPA

小趣事@模聯


在模擬聯合國的會議當中,代表通常會扮演著特定角色參與不同委員會就不同議題進行討論。一般而言, 代表扮演的角色均以國家作為單位,代表們在參與這些會議時將會成為該國家的外交官,代表國家就議題發言和爭取權益。


在模擬聯合國大會當中,各代表須以第三人稱作稱謂進行發言。


如法國代表在人權理事會當中不可用「我認為」等字眼發言,而需改為「法國代表認為⋯⋯」或「法方認為⋯⋯」等一切非第一人稱稱呼的形式進行發言。


那麼作為一個國家代表,要如何為就議題內容促進落實討論呢?那麼就要靠國家在會場上倡議了。國家的倡議是模聯大會當中必不可少的一環,不論是哪一個委員會討論甚麼議題,均需要由國家的倡議去推動會議進程。


國家的倡議即由模聯大會中的國家代表提出相關的動議和行動,代表會借此機會在自身立場以及在議題討論當中提出闡述和建議。最終各代表透過不同類型的倡議達成共識,在職能範圍之內就議題內容提出解決方案和結論。


由此可見,當你在模聯場上正式成為一個國家代表時,你便已經不再是原來的那個你,因為你有權利和責任為自己國家發聲、爭取更多利益的同時幫助國際社會發展,而這一切都由倡議開始。


1 次查看0 則留言