搜尋

模聯協入聯合國青年網絡🇺🇳


為向本澳中學生建立推廣國際時事及社會意識的平台,十位於世界各地就讀的本澳青年憑着對青年事業的熱愛,成立澳門模擬聯合國推廣協會,並在近日獲選成為聯合國可持續發展解決方案青年網絡的成員。


澳門模聯旨在透過推廣模擬聯合國文化及聯合國十七個可持續發展目標,培養本澳實事求是、有理想、有責任感的世界公民。該會目前透過線上線下方式舉辦各類推廣及普及活動,其中包括“中學生幹事培訓計劃”及“模聯初體驗”等,務求培育具國際視野的社會領袖,以回饋社會。未來,冀與本地學界緊密合作,為本澳青年事業出一分力。


聯合國可持續發展解決方案網絡由時任聯合國秘書長潘基文於二○一二年發起,旨在調動全球科學與技術專業資源,促進可持續發展和可持續發展目標的實施,以解決全球現實面臨的問題。該組織的青年網絡則是世界上最大的青年領袖網絡之一,涵蓋一百二十多個國家。本澳社團能加入該項目意義非凡,將增進向本澳青年學生提供了解國際關係專業知識、社會要聞及永續發展的機會,亦有助建立及鞏固以年輕人為主體的學術平台。


澳門模聯創始成員對入選感到欣喜,共同創辦人兼理事長何淑儀表示,該會正努力為本地中學生構建國際化、多元化和多角度思考的平台。今後將秉持初衷,以澳門青年及世界公民的身份,連繫青年網絡資源,為本澳注入世界思潮。

協會主席李昱浩認為該會成立和有關工作可令世界看見澳門青年的創造力和氣魄,共同為可持續發展目標作貢獻。同時,可提升澳門對全球的影響力,優化城市形象。

0 次查看0 則留言