top of page
搜尋

📍推廣本澳模擬聯合國文化之系列活動💡第一屆澳門模擬聯合國大會🇲🇴💡1st Macau Model United Nations Conference

由澳門模擬聯合國推廣協會主辦,澳門語言交流暨文化推廣協會 @lecpamacau 、澳門地理暨教育研究會、澳門食物及環境健康學會協辦,教育及青年發展局、澳門歐洲研究學會、澳門口述歷史協會及專業人士暨畢業生演講會 @macaupagtoastmasters 支持的「第一屆澳門模擬聯合國大會」於七月一日至七月三日線上進行,大會吸引來自澳門、香港、內地、台灣地區三十所中學,共一百二十名中學生參加。


是次活動旨在構建國際化平台予中學生發揮所長,透過對世界時事及國際議題進行探究及分析,拓闊國際視野且培養自身的思辯能力,從而提升學生團隊精神及領導才能,同時亦冀望藉本次活動提升「模擬聯合國」於本澳的學術氛圍及社會參與。


大會共設置三個會場,包括聯合國社會人權及文化委員會關於活用文化遺產促進永續發展會議(英文)、國際奧林匹克委員會關於2032夏季奧運會選址會議(粵語)以及聯合國安全理事會關於武裝衝突的平民保護問題會議(普通話)。活動期間亦開辦五場「濠鏡雅集」學術講座及兩場開閉幕式演講,主題涉及可持續發展、文化保育、語言研究、戰爭和各地升學分享。


澳門歐洲研究學會會長麥健智博士在其題為「中歐合作與永續發展」的開幕式演講中表示,我們所處的是一個互聯的世界,一切都有著聯繫,就如每當一隻蝴蝶的逝去,都有可能產生長期的影響,並呼籲我們一同為實踐永續發展目標努力,為所有人創造一個更美好的未來。


協會理事長及模聯大會秘書長何淑儀小姐在歡迎辭中感謝社會各界的鼎力支持,希望與會者能將火花轉化為火焰,落實「為此地,注入世界思潮」的協會宗旨。協會會長李昱浩先生在閉幕辭中提到聯合國共識、團結和求同存異的精神,希望與會代表作為世界公民,可以齊心協力,一同改善世界。同時,他亦感謝活動中所有人士的努力和幫助。


開幕及閉幕式嘉賓亦有澳門理工大學人文及社會科學學院院長和澳門口述歷史協會會長林發欽教授、澳門語言交流暨文化推廣協會副會長黃君怡小姐、澳門地理暨教育研究會副監事長譚達賢先生、澳門食物及環境健康學會會長柯學明院士和副會長賴珮君小姐、專業人士暨畢業生演講會會長黃幗瑜小姐以及香港國際問題研究所研究員李浚賢先生(排名不分先後)。


———————————

𝙏𝙝𝙞𝙣𝙠 𝙜𝙡𝙤𝙗𝙖𝙡, 𝙞𝙢𝙥𝙖𝙘𝙩 𝙡𝙤𝙘𝙖𝙡

期待您與我們一同,為此地,注入世界思潮


📮𝗖𝗼𝗻𝘁𝗮𝗰𝘁 𝗨𝘀

▪️𝗜𝗻𝘀𝘁𝗮𝗴𝗿𝗮𝗺: 𝗺𝗮𝗰𝗮𝘂𝗺𝘂𝗻𝗽𝗮

▫️𝗙𝗮𝗰𝗲𝗯𝗼𝗼𝗸: 澳門模擬聯合國推廣協會𝗠𝗮𝗰𝗮𝘂 𝗠𝗼𝗱𝗲𝗹 𝗨𝗻𝗶𝘁𝗲𝗱 𝗡𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗣𝗿𝗼𝗺𝗼𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗔𝘀𝘀𝗼𝗰𝗶𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻

▪️𝗘𝗺𝗮𝗶𝗹: 𝗺𝗮𝗰𝗮𝘂𝗺𝘂𝗻𝗽𝗮@𝗴𝗺𝗮𝗶𝗹.𝗰𝗼𝗺


22 次查看0 則留言

コメント


bottom of page