搜尋
  • MMUNPA

📍夏加爾玻璃窗 @聯合國總部大樓



馬克·夏加爾玻璃窗(Marc Chagall windows)又名為「和平之窗」,是法國藝術家馬克夏加爾以及查爾斯.馬克二人共同設計及製作的一塊極富中世紀風格的彩繪玻璃窗。此玻璃窗高358釐米,寛538釐米,現展於聯合國大會大樓。這組玻璃窗當中包含和平與愛的象徵,並透過彩繪的方式呈現出來。


這塊玻璃窗可被分成三個部分:左翼、中央以及右翼。左翼的窗片描繪了一個和平的宇宙,祼體的人和動物都在這虛無之中隨意漂浮。右翼的窗片描繪了一群精力充沛的人,他們朝著右上角聚集在基督的十字架周圍。而中央的窗片則描繪著一棵樹,樹的上方正發出十誡,而下方有一對帶著嬰兒的夫婦。


馬克·夏加爾玻璃窗是馬克‧夏加爾贈送給聯合國的一份禮物,用以紀念聯合國第二任秘書長達格·哈馬捨爾德在非洲空難中喪生一事。這也是給所有為和平事業獻身的人的禮物。


1 次查看0 則留言